понедельник, 28 октября 2013 г.

Открытка на кукольную тему.

9 ноября будет 4 года, как я притащила домой свою первую шарнирную куклу. Это был семидесятисантиметровый лось БЖД-мужчина, серокожая человеческая версияя кентавра Хирона от фирмы Soulldoll. Было время, когда кукол разных у меня перевалило за 40. Но когда шкаф ломится от обилия кукложителей в нем - это просто выносит мне мозг :( Поэтому на текущий момент их у меня 16: БЖД, авторские фарфорки, мукла, две тоннерки и даже одна статичная авторка, подаренная подругой :) Они прекрасны, мои куколки, и дарят много-много радости :)

А еще 9 ноября у нас планируются небольшие куклопосиделки, на которых принято дарть друг другу подарочки. И я готовлю девчонкам всякие сюрпризы на хэллоуинскую и кукольную тему. И никто не уйдет с пустыми руками :)


среда, 23 октября 2013 г.

"Газетная" коробочка.

В цветах мыльца, которое прячется в ней :)
Клеевой сатин с газетным принтом и заготовка коробочки - ScrapBerry's, винтажная пуговица - Tim Holtz, бабочка и, если мне память не изменяет, кружевной цветочек - Prima, кусочек тесьмы с помпошками - Melissa Frances, шнур - Hemp. Происхождение остального мне неизвестно :)


понедельник, 21 октября 2013 г.

Детская открытка

В последние дни страдаю азартом натворить что-то на заданную тему. Доизвращалась :) Цветовая палитра взята с Задания от ТМ Мемуарис, Скетч - PaperBoom, повод - приятельница, ожидающая мальчика, и тема - от Счастливого мира детства :) Подарю эту открытку коллеге, которая очень давно хотела забеременеть, и вот - чудо произошло :)


воскресенье, 20 октября 2013 г.

BOO! :)

На ближайший праздник мы с приятельницами планируем посидеть в кафешке. Вот, готовлюсь :)Это нечто среднее между открыткой и шэдоубоксом - с оборотной стороны это особенно заметно, честно )))) Только у меня есть один хорошенький мальчик, который ооочень любит помогать маме. В-общем, нормальные фотки - это серьезная проблема ))))
Бумага и штамп с текстом (набор штампов - чудесный подарок от подруги Жанны) - Graphic45, трафарет с птичками - TCW, бутылочка сердечком - ScrapBerry's, в ней - Flowersoft, чипборд - Dusty Attic, загрунтован черным гессо Ranger, винтажная пуговица, выполняющая роль зловещей черной Луны - Tim Holtz. Происхождение остального мне неизвестно.


суббота, 19 октября 2013 г.

Про мой артбук

Привет!

Я катастрофически не успеваю сделать что-то для себя или для семьи. И отрываюсь на артбуке - уж эту гадость у меня никто не отожмет ))) С весны занимаюсь арт-терапией - участвую в ФМ-обучении по созданию артбука. Очень от нервов помогает: нарезвишься, надурачишься - и сразу - + 100 к настроению :)
Прощелкав первую неделю осенних заданий по арт-флешмобу, осилила за эту неделю и коллаж в оранжевых тонах по заданию № 2, и романтику с красным по заданию № 1 :) Флешмоб замутила Дельнара:

Бесплатный курс по созданию артбуков
Артбук-мания

По заданию № 1- романтика и красный, парк - красные листья и ранний снег. Гессо Ranger, структурная паста типа "снег", спреи Smooth Spritz, пара оттенков зеленого, желтый, оранжевый, розовый, красный, коричневый, баклажановый, спрей Perfect Pearдs, тон Rouge и куча-куча маркеров Copic Sketch, а также копиковский мультилайнер цвета сепии :)



И вот коллаж по заданию № 2 (чистый скрап, ни грамму рисования).
Стикеры от Тима Хольца для фона, его же скрепочки и зажим, вырубка - Kaisercraft, эпоксидные наклейки - Rayher, два стразика - ScrapBerry's.


четверг, 17 октября 2013 г.

:)

Бумага - Melissa Frances, тесьма, черный и зеленый цветочек - Prima, заготовка коробочки и жемчужная рамка - ScrapBerry's, происхождение остальных цветочков мне неизвестно. Розовая бумажная роза и жемчужная рамочка - подарок от магазина "Мемуарис" :)


вторник, 15 октября 2013 г.

Альбом для одного хорошенького мальчика :)

Таки все. Доделала, отсняла, фотки обработала. Можно показывать :) Альбом формата А4 для мальчика по имени Борис :)
Материалы Echo Park, коллекция Note To Self, Simple Stories, коллекция 24/7, MME, Hemp, Pink Paislee, Maya Road, Basic Grey, Fancy Pants, Imaginisce, Studio Calco, October Afternoon, Tim Holtz, Creative Impressions и еще куча всяких мелочей, чьих производителей я забыла.. Вот фишку в горошек магазин "Мемуарис" задарил. А еще засекла, сколько у меня ушло скотча: около 50 метров! 0_о Я пыталась сотворить раздолбайский альбом в стиле скорее американском, чем clean-and-simple. Дополнительную безуминку во весь этот хаос, скрывающийся под вполне сдержанной обложкой, вносит цветной скотч, которым я обклеила края основы под странички. Все это безобразие поможет маме мальчика, не имея навыков, дополнить странички фишкой, надписью, или еще какой затейностью. В комплект к альбому прилагается пачка фишек с названиями месяцев, а также уголки для фото: в большинстве мест для фото можно разместить не фотки, а журналинг, или приклеить какую-нибудь памятную штуку. Под каждым местом для фото скрывается либо кармашек для дополнительных фоток-секретиков, либо скрытое место для еще пары фоток, или записей. "Секреты" крепятся на шнур, анкеры или клипсы. На обложке альбома - три рамочки - туда нужно поместить три самых-самых фотки Бориса :)

Фоток много, все-все можно посмотреть у меня на яндек-фотках, вот тут: http://fotki.yandex.ru/users/t-n-baskakova/album/348877/?
А здесь я покажу только некоторые моменты :)


понедельник, 7 октября 2013 г.

Вечно у меня цветочные клубмы получаются :)

Привет! Из коллекции Classic Elegance от Melissa Frances получается что-то вроде мужского шебби :) для создания этой открытки размером 10х15 я использовала: бумага и вырубка - Classic Elegance от Melissa Frances, рамочка с ангелочками - также Melissa Frances, жемчужные завитки - ZVA Creative, гессо - Ranger, неизвестного мне происхождения цветы, листья, тесьма и кружево. Кружево просто прекрасно! маленькое, тоненькое - ух! :)


пятница, 4 октября 2013 г.

АТС, серия "Poison"

По случаю раннего наступления поздней осени, мрачного настроения, обилия лежащих без дела штампов от ТимХольца, а также потому, что Леха добрался до моей коробки со спреями (красить он любит - пришлось красить!), мы с Лехой сделали осенние АТСки с незатейливым названием "Poison". Фон сделан с нуля на белой бумаге для штампинга La Blanche, спреями Smooch spritz, штампы, брадсы, стрелочки - Tim Holtz, неизвестного мне происходления: черная чернильная подушечка (чернила густые и насыщенные, но на спреях и гладкой бумаге сохнут двое суток :() ленты, тесьма, вощеный шнур, вязаные цветочки задарила златорукая PalePearl :) С изнаночной стороны тоже порезвилась со штампингом, но фоткать не буду, шоб было интереснее тем, кому АТСки достанутся :)


вторник, 1 октября 2013 г.

Фонарик.


:)

Хорошо, что есть, кому эти коробочки дарить :) С неспящим и чудовищно деятельным дитем, да иногда и со спящим - не разложишься и не пошуршишь с чем-то крупным и многодетальным - остается только делать что-то небольшое, что можно легко выхватить из загребущих ручек дражайшего потомка... И шоб другой рукой успеть спрятать горячий пистолет с клеем...


Деревянная шкатулочка.





<>

Гессо - Ranger, гипсовые фигурки, цветочки - Prima, бумага - Melissa Frances, полужемчуг - ScrapBerry's. Неизвестного происхождения мелкие цветочки, полужемчуг на нитке, кружево, заготовка шкатулки.

Две открытки с этикетками.

Летом мы жили на даче, и больше всего мне там не хватало удобного рабочего места и моего скрап-шкафа )))) Вот вроде утащила на дачу огромную сумку со скрап-барахлом, а материалов как бы и нет. Но мы с Лехой все равно рукодельничали из подсобных материалов.

Основа для открытки - отжатый у Лехи ватман, две этикетки: от носков Outventure (это где картинка - закос под дудлинг) и нижнего беллья DIM (круглая и желтая), Цветочки вырезаны из догрызка двустороннего цветного кардстока K&Company, скрепка-спиралька Rayher, не-помню-чей бумажный скотч, с шевронамии шестеренками, Magic Mesh голубенькая, подаренная Chlo двухцветная нить, молочная и бежевая стрелочки из чипборда Maya Road, строчка имитирована перманентным маркером ZIG Photo Signature.



Очень я люблю домашнюю одежку от "Ойшо" :) Там всегда такие веселые майки и штанцы, и Снупи - мой майкогерой уже не первый сезон. Разве можно выкинуть этикетку от майки со Снупи? :)

Кардсток K&Company, ватман для основы, чья-то бумажка в клеточку, Magic Mesh, скрепка Rayher, ниточку подарила подруга, чей-то бумажный скотч, раскрашенная Лехиными карандашами этикетка :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Вот, кстати, я частенько что-то приклеиваю дурацкое на оборотную сторону открыток, но никогда не фотографирую. А эту оборотную сторону вообще интересно смотреть?

BOO! :)

Привет! Пока я собираюсь с духом запостить сюда кучу скрап-штук (это ж куча времени, которого, традиционно, ни на что не хватает), покажу то, что запостить недолго :) Открыточка к грядущему празднику :)