суббота, 30 ноября 2013 г.

Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак (с)

Пока наш папа в командировке, мы с Лехой очень продуктивно проводим вечера. Например, сегодня, помимо традиционных полетов с подоконника, мы прыгали на кровати, играли в футбол, кормили лошадку печеньем и водичкой. А еще наскрапили открытку. У меня руки давно чесались сделать "школьную" открытку, аккурат с момента публикации Урока №2 "Литература" Проекта "Школа". Иииии! Скетч 15/Sketch # 15 ЧБ Улыбаемся и скрапим! мне очень понравился своей лаконичностью и универсальностью, поэтому я решила плясать от этих двух отправных точек. Ну, а щедрая тонировка бумаги и три мимиммилых цветочка от "Мемуарис" - это уже личные пожелания Лехи: его сегодня очень интересовали дистресс-чернила. И цветочки - куда он приложил, туда я и приклеила :)


четверг, 28 ноября 2013 г.

Праздничный венок на дверь.

Привет!
Ну, я подписала себя на еще один долгоиграющий новогодний проект, разумно рассудив, что дом все равно наряжать, а в компании - оно веселее :) Виновник моей бурной крафтерской деятельности - почти уже традиционно - ЧБ "PaperBoom" и их СП "Winter Home Decor". Партзадание первого этапа - праздничный венок на дверь, с обязательным наличием флажков с надписями типа "С Новым Годом" или "Happy New Year". А также хочу принять участие в Задание #32. Листопад блога "Altered Art".
С освещением в квартире у меня в последнее время очень "не очень", ну и фотки такие же. Надеюсь, завтра получится переснять что-то поприличнее.


вторник, 26 ноября 2013 г.

Еще одна зимняя открытка :)

У меня сегодня - вдохновение два-в-одном, и все - от СкрапКопилки :)
Старательно марафоню, и эту открытку сделала для 4 этапа Новогоднего марафона от СкрапКопилки, обязательным условием взяла преобладание голубого цвета и наличие елочной игрушки :) А также вдохновилась универсальным скетчем № 5, также от СкрапКопилки :)


четверг, 21 ноября 2013 г.

И опять елка :)

Что-то у меня закрались легкие сомнения относительно достаточной "зелености" вчерашней открытки: вдруг она не подойдет под условие преобладания зеленого цвета. А участие в открыточном марафоне - азартная штука, и хочется отметиться во всех этапах в обязательном порядке :) Поэтому для третьего этапа Новогоднего марафона от СкрапКопилки.  у меня еще одна зеленая открытка и елки на ней :) Все просто, двухцветно и лаконично - открытку "подпишет" Леха и мы ее подарим на Новый Год его другу - серьезному не по годам мальчику Тимке, вместе с очень полезным и очень нужным девайсом :)

Бумага - Echo Park, коллекция Bundle of Joy Boy, бумага с внутренним слоем - Core'Dinaitons, из коллекции пастельных оттенков, стразы - ScrapBerrys, вырубка ножами Memory Box, пуговки-звездочки - Dress it Up, если мне не изменяет память.


среда, 20 ноября 2013 г.

Мишк, ёлка, ёлка! (с) Маша.

Хотя у меня не елка, а просто еловые веточки и участие в третьем этапе Новогоднего марафона от СкрапКопилки. В этот раз в работе должна присутствовать ель или еловые веточки, и преобладать зеленый цвет. У меня уклон в винтаж, но вся бумага зеленая :)

Использовала бумагу и стикеры Farm House, коллекция Norland, циферблат - колечко, на котором висят бубенчики, а также вырубка на сером кардстоке ножом от Tim Holtz, веточки надыроколены дыроколом Martha Stewart, кружево и полужемчуг - ScrapBerrys, шелковая лента - Gamma, шнур - Hemp, неизвестного происхождения медные бубенчики.


воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Две маленькие открыточки.

Открытки-теги, Белые заготовка и раздраконенный конверт - если мне память не изменяет - ScrapBerry's, их же жемчужные сердечки, розовые и сиреневые бумажки - Core'Dinations, циферблаты - Prima, фетровые снежинки - Creative Impressions, шелковая лента - Gamma, колечки и жемчужные подвески - Tim Holtz, фиолэтовый спрей - Smooch spritz, не-помню-чьи булавочки и бело-розовый шнур :)


пятница, 15 ноября 2013 г.

Карандашница-кисточница :)

Это была банка из-под оливок. Я ее загрунтовала, (Сонетовский грунт, кстати, и рядом не валялся с Ranger'овским гессо - небо и земля), для рельефа "вгрунтовала" в основу два вида хлопковых кружев, вязаные элементы, хлоопковый шнур, пуговицы и структурные шарики, сверху покрыла акрилом цвета "теплый белый", затонировала дистресс-чернилами от ТХ цвет Tea Dye. Веревочки и подвески - временный декор: ближе к 14 февраля на месте мишек-лошадок-елок появятся сердечки, потом - цветочки, потом - ягодки :) Да, украшение - бумажная бечевка, которая хранится у меня в заначке еще с советских времен, вощеный шнур Hemp, металлическая фурнитура - преимущественно Tierra Cast, звездочки - кристаллы Сваровски.


четверг, 14 ноября 2013 г.

"Ледяной" конвертик.

Есть у меня подруга-коллега, любящая на коньках кататься. Знаю, что она планировала купить себе новые коньки - приму участие в этой покупке целевым вложением. Целевое вложение будет вложено в денежный конвертик. Снег, сероватый лед, кожаные ботинки - максимально лаконично, ничего лишнего :)
Бумага Trimcraft "Silent Night", ацетатная вырубка Little Yellow Bicycle (снежинка, эээ... конек, бордюрчик из сосулек), шнур Hemp, хрустальная подвеска-снежинка Svarovsky, происхождение бусины-птички мне неизвестно :)


среда, 13 ноября 2013 г.

"Швейная" открыточка :)

Привет!

Сегодня у Лехи было оччень рукодельное настроение, поэтому он сидел на моем столе и ковырялся в скрап-сокровищах. Ну, в-общем, как-то незаметно мы с ним натворили открыточку :)


вторник, 12 ноября 2013 г.

Праздник к нам приходит :)

Пора заготавливать открытины к Новому Году! :) Я решила поучаствовать в Новогоднем Марафоне СкрапКопилки. Эта открытка – по условиям второго этапа: красный/бордовый цвет и лента/шнур.
А в части формы - вдохновилась скетчем блога Свободное Творчество.
В детстве Новый Год у меня всегда ассоциировался с феерическими бардаком и суматохой везде и во всем  )))) Везде всего было много: игрушки, стеклянные шары и звезды, гирлянды, огни… И я очень хотела получить настоящую железную дорогу. И однажды у меня появился симпатишный паровозик :) А сегодня получилась открытка – воспоминание :)


четверг, 7 ноября 2013 г.

Коробочка для подарка.

Привет!

Наконец-то я на финишной прямой: доделала основной подарок для кукловстречи в кафе :) Собственно, подарок - это очень нужные в любом куклохозяйстве вещи: несколько отрезов миниатюрных кружев, жемчужная нить, кружево с жемчужной нитью, маленькие булавочки, всякие подвесочки (часть их не видна на фото - зарылась в кружева), а также симпатичный букетик в руки полиуретановой или фарфоровой красавице :) Коробочку для этого хомячьего счастья постаралась сделать максимально неубиваемой: все намертво загрунтовано гессо Ranger :) Ну, и остальные материалы: заготовка, маленькие сердечки, цветок, птичка, стразы - ScrapBerry's, пуговицы - Prima, более крупные сердечки - бусины из перламутра - раздраконила старые бусы, кружево, в том числе крупное, ручной вязки - подарки подруг. Все это слегка тонировала дистресс-подушечками Ranger :) А остальное - неизвестного мне происхождения. В том числе не помню, где я купила запасец нежно обожаемой нити из жемчужных полубусин (кто увидит в продаже - свистните мне, плиз - у меня закончилась). Вооот :)


вторник, 5 ноября 2013 г.

Сапожник без сапог или участие в СП "Альбом на любой вкус". Этап 1. :)


Как-то у меня получилось, что все мои подруги имеют мои рукодельные альбомчики для деткофоток. А некоторые - целых три :) А собственного потомка я в этом плане как-то обделила: у Лехи - всего две заскрапленные фотографии, причем одна - это снимок УЗИ, где Леха - еще червячок пяти мм росту. В-общем, мои упорные мысли о восстановлении справедливости относительно обойденного маминым скрапоголизмом ребенка внезапно совпали с началом проведения СП "Альбом на любой вкус" в блоге PaperBoom. Учавствую. Возможно, и не раз: по крайней мере, по текущему скетчу хочется сделать еще один разворот - уж очень он "мальчуковый" :) Еще нужно проявить мужество и отобрать на печать несколько из полутора десятков тысяч фоток первый Лехиных двух лет жизни...