пятница, 31 января 2014 г.

У меня опять нежности :)

Сегодня я с утречка доделывала открыточку, а Леха крутился рядом и выпрашивал себе красоты. Под красотой юноша понимает красные цветочки на стебельке, поэтому у меня в заначке всегда есть пара красненьких букетиков на растерзание :) Но Леха сегодня был лапушкой и помощником, поэтому розово-швейную нежность я смогла закончить :)
Вдохновительными виновниками этой открытки стали:
2 этап: "Швейные принадлежности" СП с Ириной Ангольд "Женские штучки" (в качестве ОЭ у меня - манекен и пуговки, про свои отношения с вязально-швейным рукоделием расскажу ниже :)),
Задание "Парад цветов. Роза / Flowers parade / Rose" от Vintage Cafe Card Challenge,
Скетч VCCC #13


среда, 29 января 2014 г.

Зимой и летом - одним цветом

Даже не спрашивайте, как меня угораздило сделать такую открытку - сама в шоке )) Но, строго говоря, в этом виновата ТМ Мемуарис и Первый этап ЦВЕТочного марафона с красным цветом и сердечком и кляксами в качестве обязательных элементов. Именно сочетание "сердце/кляксы" навело на дикую мысль порадовать одну юную особу, обожающую истории про вампиров. Вручу ей открытку в чистом виде - пусть подарит на Валентинов день какому-нибудь знакомому вампиру :)
Открытку сложила согласно Скетчу-открытке № 31 блога Fairy's Challendge.
Бумага K&Company, кардсток Core'Dinations, большая серо-голубая роза - Prima, шелковая лента - Gamma, хрустальное сердечко Сваровски на ТимХольцевском колечке, спрей - Smooch Spritz, происхождение остальных материалов мне неизвестно. А! Тесьма - Webster's Pages, плюс по краям бумажек прошлась серыми дистрессами.


вторник, 28 января 2014 г.

СП "Я ♥ Многослойно" с Таней Fleur. Этап №2.

А мы всем семейством гриппуем :( Мы с Лехой синхронно слегли в пятницу, а папа наш - и того раньше. Представляете, как я именины отметила? Во-во - никак. Трезво, в полудреме и ознобе, но с новым паяльником в обнимку. С тоски прикупила еще пару мальчуковых наборов бмаги и украшалок, спрятала для будующих страничек :)
Сегодня покажу второй разворот в Лехин альбом, который я делаю в рамках второго этапа СП "Я ♥ Многослойно".
Этот разворот будет посвящен приключениям Лехи на даче :) Все прошлое лето, аккурат с майских праздников и до сентября, мы жили на даче у наших друзей (ну, сами они уже много лет как на ПМЖ в Черногории, а домик стоит - вот мы туда, на природу Леху и свезли). А в самую жару на целую неделю к Лехе приехал друг Тимка. В-общем, разворот этот - для возни в песочнице, плескотни в бассейне, выращиванию рыбок из яиц, вдумчивому рисованию и еще_куче_важных_дел двух малолетних шкодников :) Это ж какое раздолье для мальчишек - старый заросший сад! Да к нам соседские кошки еще неделю боялись в сад заходить! )))) Простите - фотки отвратительного качества: фотографировала в последних лучах заходящего солнца, чтобы успеть...


вторник, 21 января 2014 г.

Про цветочки и любимые побрякушки

Нежной любовью люблю открытки, да и не только открытки с обилием цветочков: чтобы все было девчачье-нежное :) В частности, из любви к Ирининым букетам, подписалась на участие в ее совместном проекте по созданию цветочных открыток "Женские штучки". И вот наконец начался 1 этап: "Украшения: бантик, подвески, бусины, стразы, жемчуг и полужемчуг." Про мое любимое украшение я расскажу в конце поста, сначала покажу открытку для первого этапа цветочного СП. А знатным двойным вдохновителем в части палитры и скетча для меня в этот раз стал блог I Love Scrap и задания по открыточному Скетчу №53 и задания с волшебной и нежной Палитрой № 12.


понедельник, 20 января 2014 г.

СП с Таней Fleur "Я ♥ Многослойно". Этап №1.

Привет! Сегодня покажу страничку в Лехин альбом, которую  я-таки осилила сделать в срок в рамках первого этапа СП "Я ♥ Многослойно". Грех было не подписаться на создание альбома в американском стиле - оптимальном для оформления мальчуковых фоток, тем более, что с многослойностью я не очень дружу - надо скилл прокачивать :)

Бумага, наклейки Echo Park разных мальчуковых коллекций, кардсток с внутренним слоем - из шоколадной серии Core'Dinations, брадсы и камушки - Scrap/Berry's, также пара брадсов - Simple Stories, скрепки - самолетик и стрелочка - Webster's Pages, происхождение остального - запамятовала. Воооот :)


четверг, 16 января 2014 г.

Про смэшбук

У меня всегда, сколько себя помню, был специальный альбом-блокнот-тетрадка - не парадный, а такой, раздолбаистый - для души. Даже на работе у меня всегда был "парадный" ежедневник для шатания по совещаниям, а "для души" - пухлый блокнот на спирали, в котором у меня было ВСЕ: и мини-план на ближайшую неделю, и нужные тезисы-ссылки из нормативки, и наброски всякошных постановок задач )) А если говорить о хобби, то, например, в прошлом году я возилась, вытворяя артбук-для-души из молескина. А в этом году решила, что будет у меня Смэшбук. Тем более, что хомяк мой давно зарился на продукцию K&Company :) А, так как я очень люблю творить что-нибудь в теплой компании, то решила заниматься своим смэшбуком в рамках заданий блога SmashIt! В частности, вот первое задание: Smashbook Page Challenge. 1 - Прозрачное окошко/прозрачная страничка.
У меня - страничка-разделитель про времена года сделана из двух акриловых пластинок Zutter размером 15х15 см каждая, крепятся они к основной пружине колечками от ТимХольца. Фон - заливки и и кляксопятна ТимХольцевскими же алкогольными чернилами (я использовала 7 оттенков чернил и мне их чудовищно лень перечислять), ацетатные высечки - из зимней и летней коллекций от Little Yellow Bicycle, наклейки с цифрами и буквами - Bo Bunny. То ли еще зажим сделать с украшалкой, чтобы обе части скреплял... Надо подумать :)


понедельник, 13 января 2014 г.

Чай и цветочки

Ну, появление в голове всяких цветочностей вполне закономерно: Новый год дождались - пора думать про лето :) Я очень, прямо-таки чудовищно мечтаю об собственной дачке. Особенно сейчас, когда весна не за горами, и надо думать об организации весенне-летнего Лехиного досуга.
В-общем, открытка о чаепитии в саду сотворилась на одном дыхании :) Вдохновителями в этот раз выступили: Скетч для открытки № 37 ЧБ Свободное Творчество и "Чайное" задание ЧБ СкрапКопилка.
Бумага Melissa Frances, Classic Elegance, винтажная картинка Crafty Secrets, жемчужные завитки, розовый тканевый цветок - Prima, голубые и бирюзовые микро-цветочки - Мемуарис, остальные цветочки и стразы - ScrapBerry's, шнур - Hemp, на колечке от ТимХольца висит миниатюрная фарфоровая чашечка - отжала у своих кукол )))) Неизвестного мне происхождения шебби-лента и вырубка салфетки каким-то ножом :)


воскресенье, 12 января 2014 г.

Всякие нежности.

Привет!
Сегодня покажу новую открыточку, сделанную по симпатичному Скетчу № 17 блога Улыбаемся и скрапим! Вообще я в новогодние каникулы от души расслабляюсь: бездельничаю, насколько это возможно с малолетним сорвиголовой, лениво собираю в коллажик новогодние фотки и даже готовку спихнула на мужа :) А тут - в Scrapmagik - совершенно удивительная и нежная палитра, а в Арт-кладовой - душевное задание "Всё дело в клетке!", на которое меня навел пост подруги :) А у меня как раз - и бумажки нужные, и цветочки, и даже вдохновение :)


вторник, 7 января 2014 г.

Всех-всех поздравляю с Рождеством!

Друзья, поздравляю всех с Рождеством!
Я не пропала, только что-то совсем запарилась :) В-общем, за неделю праздников у меня натворилась только одна штуковина - круглая шкатулка с ангелом в снежном сугробе и хрустальными "деревьями". :) У меня получаются белые коробочки явно в качестве компенсации нашей непонятной зимы )))